Адрес: 603047, г. Нижний Новгород, ул. Рябцева, д. 35, 4 этаж. Телефон: (831) 274-31-74, 270-25-24, 274-10-89, 272-41-92, 270-86-41 Факс: (831) 274-31-74

Каталог продукции

Новости

Пищевые ленточные пилы

Новое поступление пищевых ленточных пил шириной 16 мм для резки...
Столярные ленточные пилы

Новые поступления столярных ленточных пил шириной 6 ; 10; 16;...
Акция на станки и оборудование

Акция! Снижены цены на ряд станков. Полный перечеь акционных станков...
Ленточные пилы Armoth

ООО "Станкорос" предлагает всю линейку высококачественных ленточных пил Armoth ...
Клей-расплав для кромок

Прайс-лист на промышленный клей для ручного применения и автоматов ADHESIVOS...
Деревообрабатывающий инструмент

Деревообрабатывающий инструмент — понятие обширное, включающее в себя такие приспособления для обработки древа, как фрезы, ножи, дисковые, тарные или рамные пилы. Поэтому, выбирая деревообрабатывающий инструмент, необходимо подумать о многом.

Для начала следует выяснить, какой именно материал необходимо обрабатывать. Ведь древесина может быть цельной или клееной, мягкой или твердой, от этого зависит выбор ножа или фрезы. Ведь, например, клеевой шов и сучковатое дерево имеют очень разные свойства.

Следовательно, в зависимости от обрабатываемого материала, подбирается материал, из которого изготовлен деревообрабатывающий инструмент. Наиболее часто для изготовления окон, профильного погонажа, дверей и т.п. используются твердосплавные деревообрабатывающие инструменты — фрезы и ножевые барабаны. Также в автоматизированных линиях используется алмазный деревообрабатывающий инструмент. Он нужен, если требуется постоянство геометрии инструмента и его высокая стойкость или при обработке клееной древесины. Материал, из которого выполняется деревообрабатывающий инструмент, выбирается в зависимости не только от особенностей древесины, но и от технологии её обработки.

Затем необходимо выделить требуемые характеристики деревообрабатывающих станков. Основные параметры станков — скорость подачи заготовок и частота вращения шпинделя. С помощью специальных таблиц можно определить, что именно выбрать.

Следующий момент в выборе деревообрабатывающего инструмента — аспирация. Достаточен ли создаваемый вакуум для для полного удаления стружки?

И, наконец, куда будет направляться стружка? Вверх или вниз?

Выбирая деревообрабатывающий инструмент, надо учесть всё. Это не так уж просто, поэтому стоит воспользоваться помощью менеджеров «Станкороса». Ваш выбор будет оптимальным.

© 2010, Станкорос, г. Н. Новгород, ул. Рябцева, д. 35, 4 этаж  т. 274-31-74